您現在正在瀏覽: 首頁 » 專題新聞 » 羣眾路線專欄 » 活動動態

活動動態:

我校召開黨的羣眾路線教育實踐活動總結大會

發佈日期: 2014-10-24    作者: 許曉鳳    閲讀:

10月23日下午,我校在旗山校區圖書館博學廳召開黨的羣眾路線教育實踐活動總結大會。校黨委書記、校黨的羣眾路線教育實踐活動領導小組組長陳永正作了總結報告,省委第11督導組組長、省政協社會和法制委主任鄭傳芳同志作了重要講話。督導組副組長、省紀委常委張淑萍同志及督導組全體成員出席了大會。總結大會由付賢智校長主持。

陳永正書記在報告中全面總結了學校教育實踐活動的重大成果和成功經驗,對新形勢下落實從嚴治黨各項要求,切實加強學校黨的建設進行了部署。他指出,在省委常委、教育工委陳樺書記和省委第11督導組的關心指導下,我校全面完成了各環節的工作任務,達到了預期的目的,取得了重要的階段性成果。一是緊扣為民務實清廉主題,抓好抓實各環節工作,力求規定動作做到位、自選動作有特色,紮實推進教育實踐活動。二是整改落實貫穿活動始終,以實際成效取信於師生。教育實踐活動開展以來,我校堅持邊學邊改、邊查邊改、立行立改,大力抓好整改落實工作,努力以改進作風的實際成效推動高水平大學建設。羣眾觀點和宗旨意識普遍增強,“四風”方面的突出問題得到有效遏制,師生關心的重點難點問題得到較好解決,黨員幹部作風明顯轉變,制度建設紮實推進,高水平大學建設全面加快。

陳永正書記表示,下一階段我校要認真總結活動寶貴經驗,繼續保持發揚優良作風,落實從嚴治黨各項要求,切實加強學校黨的建設,並提出“強化從嚴治黨責任”、“嚴肅黨內政治生活”、“堅持從嚴管理幹部”、“完善權力運行制度”、“發揮師生監督作用”、“持續深入改進作風”等六點要求,切實加強和改進學校黨的建設。

最後,陳永正書記強調,教育實踐活動有期限,但貫徹羣眾路線沒有休止符,作風建設永遠在路上。我們要以黨的十八大、十八屆四中全會精神為指導,繼續打好作風建設這場硬仗,紮實推進依法治校,促進各項工作順利開展,為實現創業型東南強校奮鬥目標、推進高水平“211工程”大學建設而努力奮鬥!

省委第11督導組組長鄭傳芳同志充分肯定了我校教育實踐活動的做法與成效,他指出,黨的羣眾路線教育實踐活動開展以來,福州大學黨委認真貫徹落實習近平總書記的一系列重要講話精神,嚴格按照中央和省委的總體部署和各個環節的工作安排,切實加強領導,精心組織,緊密結合思想實際和工作實際,採取有力措施,紮實開展教育實踐活動,促進了各項工作的開展,達到了預期目的。體現了堅持領導帶頭示範、堅持強化學習教育、堅持開門搞好活動、堅持注重抓好整改、堅持“兩手抓、兩促進”的“五個堅持”;實現了有力度、有氛圍、有特色、有成效的“四個有”;做到了突出問題導向、貫穿認真精神、始終嚴格把關、體現生機活力、確保不走過場、發揮示範作用的“六個特點”。

針對如何開展好下一階段工作,鄭傳芳組長提出要認真學習領會習近平總書記在黨的羣眾路線教育實踐活動總結大會上的講話和尤權書記的總結講話精神,持續深化整改工作,紮實推進長效機制建設,切實加強作風建設四點要求。一要認真學習領會習近平總書記在黨的羣眾路線教育實踐活動總結大會上的講話和尤權書記的總結講話精神。二要持續深化整改工作。三要紮實推進長效機制建設。四要切實加強作風建設。

總結大會上,與會同志還對我校領導班子及成員參加教育實踐活動開展情況進行了民主評議。

全體校領導,近五年來退出校領導班子的老同志,黨代會代表,全校副處級以上幹部;省級以上“兩代表一委員”、各民主黨派負責人、無黨派人士代表;校內督導員等參加了大會。

省委第11督導組組長鄭傳芳講話  李連富

 

校黨委書記、校黨的羣眾路線教育實踐活動領導小組組長陳永正作總結報告  李連富

 

付賢智校長主持大會  記者 李連富

 

與會人員進行民主評議並投票  李連富

 

大會現場 記者 李連富

 

 

 

 

相關鏈接:
我校召開黨的羣眾路線教育實踐活動總結大會  2014-10-24
福大召開黨的羣眾路線教育實踐活動總結大會  2014-10-24
黨的羣眾路線教育實踐活動工作簡報第34期  2014-10-27
省委教育工委到福大落實黨風廉政建設責任制工作  2015-03-26
專家學者對中央政治局部署開展黨的羣眾路線教育實踐活動的系列解讀  2014-02-26