您現在正在瀏覽: 首頁 » 專題新聞 » 羣眾路線專欄 » 活動動態

活動動態:

服務師生 我校教室宿舍食堂實現空調全覆蓋

發佈日期: 2014-09-10    作者: 許曉鳳    閲讀:

我校開展黨的羣眾路線教育實踐活動以來,認真對照黨章、中央八項規定和省委要求,採取召開座談會、設立意見箱、個別談話等多種方式,廣泛徵求師生的意見,針對“四風”和其他方面存在的問題制定了整改措施,並一一落到實處。為了更好地服務師生,改善師生的學習生活環境,日前,我校完成了所有教室空調安裝工作,至此我校實現了教室、宿舍、食堂空調全覆蓋,這在全省省屬高校中是第一家。

學校在開展黨的羣眾路線教育過程中,進一步貼近師生,積極聽取師生意見及建議。針對師生提出的,福州夏天長冬天短,每到炎熱的夏季,上課的老師和學生常常熱得汗流浹背,影響學習和工作的問題,積極進行了整改。首先前期投資220多萬元進行了用電增容,並利用暑假時間對室內外電路進行改造。今年暑假,投入230餘萬,給221間公共教室,安裝了416台空調,加上此前40間電教室已經安裝的中央空調,我校261間公共教室全部都安裝了空調。

早在幾年前,我校就開始啓動“空調進校園”項目,2012年省屬高校首家所有師生宿舍安裝了空調,2013年所有餐廳食堂全部安裝空調,此次空調進教室,在全省省屬高校中也是第一家,下一階段,學校將進行教室空調智能控制管理,以更好地服務師生。