您現在正在瀏覽: 首頁 » 綜合新聞

綜合新聞:

【轉運】“5•25”大學生心理健康月系列活動之雲間電台活動順利舉行

發佈日期: 2020-06-23    作者: 物信學院供稿    閲讀:

新聞中心訊/近日,由學生工作部(處)、研究生工作部(處)主辦,物理與信息工程學院承辦的第十六屆

“5·25”大學生心理健康月活動之“日落辰起,以聲慰你”為主題的雲間電台心理調適系列欄目圓滿收官。本次雲間電台系列節目收穫了較高的參與度,截止目前,五期電台節目收聽人數累計超9000人次,評論1500餘條,受到了學生們的廣泛好評。儘管本學期雲間電台活動已進入尾聲,但今後雲間電台將繼續以心理調適為主題,定期推出電台節目,為校內同學帶來更多放鬆的心理體驗,助力同學們的心理健康和心靈成長。

本次電台心理調適系列欄目共舉辦了5期,內容主要圍繞疫情期間大學生“宅家”的學習心態、考研複試及求職焦慮疏導、親密關係、畢業季等展開。 除學生嘉賓外,每一期節目還邀請了校內外的專兼職心理諮詢師、應用心理系教師、資深政工幹部等作為教師嘉賓針對前期蒐集的問題為同學們答疑解惑,如物信學院黨委張紅書記從學習目標的設定出發,提出了宅家學習期間要根據目標來制定詳細的學習計劃,學會做效能計劃表等實用建議;校職業發展教育教研室汪靜筠老師解答了考研失利同學關於心態轉換的以及針對受疫情影響的特殊畢業季的求職心態調試;人文學院應用心理學系蔣苾菁老師則為受疫情影響的學生情侶們支招如何為“異地戀”保鮮,引導學生樹立正確的戀愛觀等,內容既有科普性和實用性,形式上又很接地氣,參與感強,讓雲間電台真正實現了“雲上聚,心相連”。