您現在正在瀏覽: 首頁 » 學院動態

學院動態:

【轉運】土木學院:全力做好畢業生文明離校“五個一”工程

發佈日期: 2020-06-23    作者: 土木學院供稿    閲讀:

新聞中心訊/為了做好2020屆畢業生文明離校工作,土木工程學院圍繞“感恩温情”主題教育,以“五個一”為載體開展系列活動,號召廣大畢業生銘記“明德至誠,博學遠志”校訓和福大人“三種精神”,不忘初心本色,不負青春韶華。

一系列返校關心慰問——有温情。學院黨委高度重視,全體教職工齊心協力,為返校的畢業生做足充分準備和送去温暖關心。學院黨委書記黃培明多次召集有關人員會商,對返校工作做出具體部署;學院黨委副書記餘飛第一時間深入學生宿舍,關心慰問返校同學,詢問返校途中是否遇到困難,並叮囑他們要做好個人防護,注意身體健康;學院黨委委員兼研究生畢業班輔導員許長賓不辭辛苦,多次前往盤銅校區隔離區,為學子們送去暖心物資和生活用品,安慰和鼓勵他們放心居校醫學隔離;2016級輔導員徐劍為返校學生送去水和餐券,詢問學生居家學習情況,讓返校學生協調好辦理畢業事宜與做畢業設計的時間。

一場學生自發捐贈——有奉獻。轉眼畢業在即,學院2020屆畢業生即將踏入嶄新的人生旅途,在此疫情特殊期間,學院團委依託學院紅十字會、青年志願者協會等組織發起主題“攜手抗疫獻愛心,傳遞畢業感恩情”的愛心公益捐贈活動,號召同學們傳遞愛與希望,展示福大人的“三種精神”。本次活動在畢業生羣體裏反響熱烈,共計獲贈書籍文具類、日常用品類捐贈項目上千件,屆時這些物品將用於學院社會實踐對口支援小學、導盲愛心公益等項目。

一次離別座談會——有感恩。學院舉辦了2020屆畢業生“戰疫情、話校恩、謀奮鬥”為主題的“線上+線下”座談會。遠在意大利的院長布魯諾老師通過“雲座談”與學生面對面,他表示為擁有一羣福大土木學生而感到自豪,同時也對他們寄予了殷切的期望。院黨委書記黃培明、副院長賴志超等領導,充分肯定了本屆畢業生們在疫情防控與畢業環節的傑出表現,期盼他們在未來能夠繼續保有積極向上的態度、奮鬥拼搏的精神,成為祖國合格的建設者和接班人。

一份温馨畢業禮物——有創意。疫情阻隔了畢業生回校相聚之路,但卻也阻隔不了全體師生間的拳拳之心,殷殷之情。臨別之際,學院領導、老師、同學紛紛手寫書信,聊贈衷情,贈送畢業祝福與畢業紀念U盤,將福州大學60週年校慶宣傳片、學院辦學60週年巡禮等音視頻資料都放在U盤裏寄給全體畢業生,共同祝福2020屆畢業生走過人生最美好、最值得珍藏的大學時光,從此前程似錦!

一張畢業留影——有念想。受疫情影響,福州大學首次在網上舉辦2020屆畢業典禮,學院選派10位優秀畢業生代表參加了現場典禮,其餘700餘名本碩博畢業生在線參加這場特殊的“雲典禮”。以此同時,為進一步營造文明離校氛圍,學院也在院樓廣場設置大型的畢業留影太空架造型區,免費提供部分本、碩、博學位服,供返校畢業生前來合影留念。

福州大學校長付賢智在畢業典禮上説:“欠你們的那一張畢業留影,帶疫情結束後,歡迎你們隨時回來補上。”這一句承諾是我們永久的約定,是畢業後的你無論身處何處,前往何方,家都在這裏等着你。