您現在正在瀏覽: 首頁 » 媒體福大

媒體福大:

廈門晚報、廈門網(2020-06-22):助力就業 這是給畢業生最棒的禮物

我市首次舉辦高校畢業生公益性就業賽事

發佈日期: 2020-06-22    作者: 記者 吳笛    閲讀:

本報訊(記者 吳笛)昨天下午,“贏名企·淘未來”大學生就業技能大賽總決賽在市人才服務中心舉行。來自省內外97所高校的1000多名大學生參加,10名選手進入總決賽,最終來自廈門理工學院的蔡懷取同學榮獲一等獎。

此次賽事是我市首次面向市內外高校畢業生舉辦的公益性就業賽事,也是“2020廈門人才服務月”的重要配套活動,在市委人才工作領導小組辦公室、市人力資源和社會保障局指導下,由廈門市人才服務中心主辦。

選手們經過簡歷PK的海選,到線上面試,再到線下的測評,最終走上了總決賽的舞台。在測評前一天,評委們為30強選手開了小灶:學習《高效職場競爭力》《職業生涯規劃》《職場禮儀》《評價中心在大學生招聘面試中的應用》等,涉及職場禮儀、面試技巧、求職心態、溝通協作、生涯發展、測評方法等培訓內容。測評當天,迎接選手們的既有多場書面測評,內容涵蓋英文、常識及分析、邏輯及圖形、數組等多個方面,也有分組進行的情景模擬測試,從筆試、情境模擬、即興表演、方案策劃到無領導小組討論,選手們的精彩表現贏得評委們的稱讚。

為鼓勵大學生提高就業能力和職業技能,廈門建發酒業、天翼愛動漫、中國鐵建、美亞柏科、象嶼集團、廈順鋁箔、冠捷電子等知名企業紛紛拿出實習或就業崗位。不少企業HR(人力資源)負責人在現場擔任觀察員角色,看完選手們的表現,他們已心有所選,有的已準備進一步對接。

【轉運】

大賽不僅提升了我們的就業技能,也提供了大量的就業崗位,對於我們這些初入社會的大學生,無疑是最棒的禮物。

——廈門理工學院蔡懷取

我從小生活在廈門,對廈門有着很特別的感情,每次回來都覺得十分親切。從小到大,我看到了廈門巨大的變化,卻又沒有失去那份人情味。未來,我打算留在廈門工作,想從事一份綜合性的崗位,或是在外企工作,把專業利用起來。

——南京航空航天大學英語專業葉旻軒

參加此次大賽,不僅給了我展示自我的平台,也讓我對未來要走的路更清晰了。

——福州大學集成電路工程專業二年級碩士生劉竑粲


廈門網://epaper.xmnn.cn/xmwb/20200622/202006/t20200622_5374415.htm