您現在正在瀏覽: 首頁 » 媒體福大

媒體福大:

廈門日報、廈門網(2020-06-22):就業技能大賽引來人才“後浪”

我市首次面向市內外高校畢業生舉辦公益性就業賽事,總決賽昨舉行

發佈日期: 2020-06-22    作者: 記者 何無痕    閲讀:

本報訊(記者 何無痕)昨日下午,“贏名企·淘未來”大學生就業技能大賽總決賽在市人才服務中心舉行,這是2020廈門人才服務月的重頭戲之一,也是我市首次面向市內外各高校畢業生舉辦的公益性就業賽事活動。

(節選)

【轉運】

大學生個性十足 敢於展現自我

在比賽中,記者發現,如今的“後浪”個性十足,他們更重視展現自我的平台,將興趣愛好與職業相結合,讓現場幾乎成為大學生們的才藝表演大賽,説唱、小品、跳舞……説來就來,讓評委們印象深刻。

來自福州大學的劉竑粲,就用一段説唱總結了自己的大學生活感悟和對未來職業生涯的憧憬。“我的專業是集成電路工程,雖然未來我會是個程序員,但我平時就熱愛説唱,在學校也參加了很多活動,如十佳歌手比賽、文藝匯演等。”劉竑粲告訴記者,興趣愛好是生活必不可少的一部分,同時也是工作的調劑,希望自己未來能在愛奇藝等文化傳媒娛樂公司,從事App的後台技術研發工作,“將我的專業發揮在自己感興趣的行業,我想這會是一件幸福的事。”

大學生們的“標新立異”能得到認可嗎?記者發現企業對此不僅認可,還很鼓勵。“這樣的技能大賽對於學生而言是一個很好的平台,對於我們企業來説,選擇的面也更廣了。”建發酒業銷售總監陳建國告訴記者,“除了專業領域外,我們也很看重大學生的溝通技巧、表達方式以及他們的情商,這些都是很重要的加分項。”


廈門網://epaper.xmnn.cn/xmrb/20200622/202006/t20200622_5374354.htm