您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

【轉運】黃志剛副校長檢查指導線上考試工作

發佈日期: 2020-06-24    作者: 教務處供稿    閲讀:

新聞中心訊/根據學校期末考試工作總體安排, 6月23日,福州大學進行了《高等數學》線上補考考試。線上考試期間,黃志剛副校長到學校現代教育技術中心監考現場檢查指導福州大學線上考試工作,教務處、校督導組、數學與計算機科學學院負責人等陪同檢查。

教務處相關負責人介紹了福州大學線上考試工作有關情況。根據現階段疫情防控的需要,教務處組織各學院從5月起分批次開始線上考試工作,其中畢業班的線上補考工作已完成,目前正在進行的是非畢業班的線上補考工作。為做好線上考試工作,教務處制定了公共課程考表併發布了線上考試參考指南,同時要求各學院成立線上考試領導小組,研究擬定本學院課程線上考試工作方案,做好線上考試的各項準備工作。

在監考現場,黃志剛副校長指出,線上考試是線上教學的一個重要組成部分,是適應現階段疫情防控需要的一種教學考核方式,各學院都應予以充分重視,要從組織機制、人員配備、工作流程、軟硬條件準備等各方面做好統籌安排,確保線上考試順利進行。他強調,在常態化疫情防控背景下,福州大學線上教學工作要及時總結經驗、鞏固成果、創新形式,特別是本次《高等數學》線上補考是一次很好的大規模線上考試的演練,要從中總結好的經驗和做法,發現不足之處並及時予以完善,從而為今後全校開展常態化的線上考試積累經驗。