您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

福大與省交通科技發展集團有限責任公司簽訂“產學研”合作協議

發佈日期: 2020-06-24    作者: 科技開發部、土木學院供稿    閲讀:

新聞中心訊/6月22日上午,福建省交通科技發展集團有限責任公司(以下簡稱“省交發集團”)與福州大學“產學研”合作簽約儀式在省交發集團會議室舉行。省交通運輸廳黨組成員、副廳長李擎、福州大學副校長王心晨參加了簽約儀式;儀式由省交發集團黨委書記、董事長寇軍主持,省交發集團艾四芽總經理和福州大學科技開發部主任李立光代表雙方簽訂“產學研”合作協議。

根據協議,雙方將充分發揮各自優勢,通過多形式、多層次的科學技術交流與合作,實現優勢互補、資源共享、合作開發、成果互通,共同構建產學研聯盟的新體系,共同推進全面業務與技術合作,努力實現“校企合作、產學雙贏”,省交發集團以“省交規院”為主體落地部門,福州大學以“土木工程學院”為主體落地部門,將雙方合作落到實處。

簽約座談會上,李擎副廳長首先肯定了福大長期以來對我省交通事業做出的貢獻。他表示產學研合作簽約,將進一步深化雙方在人才培養、學術交流、科學研究、科技創新、技術諮詢、成果轉化與產業化等方面的全方位合作,為我省交通事業進一步發展提供強有力的技術支持。

王心晨副校長代表福州大學致辭,感謝省交發集團在科學研究、學生就業等方面對福州大學的大力支持。他簡要介紹了福州大學的基本情況和主要成果,指出福州大學始終圍繞服務國家戰略和區域經濟社會發展這一歷史使命,重視社會服務,始終強調產學研的有機結合。他希望雙方以此次簽約為契機,進一步拓展合作空間,優化合作模式,提升合作層次,為國家交通強國的建設戰略做出重要的貢獻。

會後,雙方舉行了“交發集團福州大學產學研聯盟基地”、“福州大學研究生實訓基地”、“福州大學土木工程博士後科研流動站聯合培養點”的揭牌儀式。