您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

福州大學與久策集團有限公司共建合作簽約儀式舉行

發佈日期: 2020-06-23    作者: 科技開發部、石油化工學院供稿    閲讀:

  新聞中心訊/6月21日上午,福州大學與久策集團共建合作簽約儀式暨“福州大學—久策氣體科技創新研發中心”揭牌儀式在福州高新區久策大廈舉行。福州高新區管委會黨工委書記黃建雄,福建久策集團有限公司董事長何標,福州大學副校長王心晨以及石油化工學院領導、相關部門負責人出席了簽約揭牌儀式。

王心晨副校長代表學校對科技創新研發中心成立表示祝賀,對久策集團積極參與高校的產學研共建合作表示讚賞。希望通過此次共建合作能不斷深化技術研討,充分利用科技創新研發中心的優勢,促進技術交流和人才培養,加快技術攻關和產品開發,推動成果轉化和工程化應用,實現校企合作共贏的協同創新局面。隨後,福州高新區管委會黨工委書記黃建雄和福建久策集團有限公司董事長何標先後發言。

福州大學科技開發部李立光主任和福建久策集團有限公司何經餘總經理分別代表雙方簽訂了共建協議。福州高新區管委會黨工委書記黃建雄、福建久策集團有限公司董事長何標與校黨委王心晨副校長共同為“福州大學--久策氣體科技創新研發中心”揭牌。

此次,福州大學與福建久策集團有限公司合作共建,將依託福州大學石油化工學院開展產學研合作,雙方將在工業氣體高值化利用及工程化應用,高端電子化學品開發、特種氣體開發及工程化應用等方面整合雙方的優勢資源,結合企業生產與研究需要,共同開展重大技術攻關、產品開發、技術推廣與應用、學術交流、各類科技計劃項目申報、成果轉化等方面的合作。